8 (961) 8740501
Очки Oculus Rift – а все ли так радужно?
Главная / Блог / Очки Oculus Rift – а все ли так радужно?
Поделиться с друзьями:
20.10.2016 470

К сожалению, очки для виртуальной реальности Oculus Rift, ярко анонсированные производителем, могут и серьезно разочаровать заядлых геймеров. К серьезному минусу сразу стоит отнести сильную головную боль после игры - и даже Фейсбук соглашается с таким побочным эффектом и рекомендует выходить из игры спустя каждые тридцать минут.

Но игроки вдобавок к игре получают и постоянную тошноту, а журналисты, первыми испытывающие устройство, после утверждали, что голова после длительного использования очков болела очень сильно, до необходимости глотать обезболивающее.

Очки принесли своим создателям существенную трудность - с рекламой. Новые телефоны или компьютеры рекламировать довольно легко, стоит только раскрыть их характеристики. А вот очки нуждаются в обязательном личном тестировании - на чужом опыте все достоинства устройства не оценить.

И поэтому вместо голословной рекламы производитель интенсивно демонстрирует свой продукт в реальности (с помощью регулярных презентаций в крупных городах, торговых центрах, где после тестирования очки можно сразу и купить).

Заявление Цукерберга оказалось весьма актуальным - всего за неделю до поступления в продажу конкурирующего с Oculus Rift устройства - PlayStation VR. Стоить они будут 399 долларов и оснастятся одним, а не двумя экранами. С PlayStation VR будет работать около тридцати игр, но, при этом, почти на каждой игре очки зависают и не позволяют игрокам двигаться в виртуальной реальности (а именно этого больше всего и хочется играющим). Вывод пользователей однозначен - PlayStation VR приобретать не стоит.

Пока очки остаются технологической новинкой, недоступной для массового покупателя, успех их сомнителен. В настоящее время производители стремятся к усовершенствованию своих устройств. Неизвестно лишь одно - когда компаниям надоест уделять устройствам слишком много внимания, и смогут ли очки прорваться на действительно массовый рынок и появиться у каждого любителя игр на приставках.

получить

Бесплатную Консультацию

Напишите нам, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшое время
Здравствуйте! Меня зовут, я работаю в компании.
Увидел, что вы делаете крутые штуки, а мы как раз хотим такое себе.
Если коротко, то нам нужно. Пришлите, пожалуйста, свои мысли
и примерное КП на мою электронную почту:. Оставляю номер
телефона для обратной связи.
при отправки данной формы вы соглашаетесь на хранение ваших персональных, узнать подробнее